El comic como lenguaje artístico reconocible, crítica y político de lo social - Gárate Peralta, Yair
El interés de este proyecto artístico está encaminado a la investigación sobre la asimilación inconsciente de la violencia por parte del individuo a través de los Máss Media, debido a que en esta época globalizada en la cual vivimos estamos llenos de información, la misma que receptamos por medio de la escuela, la televisión, radio, prensa, internet, cine, etc. de todo este bombardeo de información al cual estamos expuestos, la de mayor rango de asimilación es la de carácter grafico; y esta mayormente es de carácter violento Dentro de todo este contexto cultural nos damos cuenta que vivimos en una sociedad llena de violencia, en la cual hemos llegado acostumbrarnos a la misma, debido a que en el día a día, estamos expuestos a la violencia, ya sea de carácter verbal, o la misma discriminación de las clases sociales que son una forma de violencia. Dentro de este contexto mi propuesta artística consiste, en la utilización de un medio de comunicación y entretenimiento de masas como es el comic, debido a su simplicidad en la asimilación del discurso por parte del receptor, para de esta manera, no solo poder llegar a un público menos preparado con respecto al arte contemporáneo, sino también revalorizar este medio de expresión artística.