Imágenes de un mundo post-apocalíptico - Montero Herraez, Diego
La presente tesina realiza una revisión por varios temas sobre el apocalipsis y sobre la vida después de ese apocalipsis en la cual el mundo y la sociedad han estado implicados en múltiples guerras por territorios o por riquezas, éstas han provocado la devastación de grandes extensiones de tierras y la muerte de la mayoría de los pobladores en las cuales han sido desarrolladas las mismas. Uno de los mayores factores para la extinción de los seres humanos es el calentamiento global el cual nos podrá extinguir más rápido que las guerras o ataques químicos de una nación a otra. El uso de la ciencia ficción para desarrollar mundos apocalípticos y post-apocalípticos en la literatura y en especial en el cine, imaginando como seria la supervivencia del ser humano después de alguna catástrofe. Sin embargo cualquiera que sea la causa ya sea tecnológica, científica o ambiental estamos destinados a la extinción, a un cambio global y a la supervivencia del ser humano y de la vida de este planeta. Por este motivo he retratado una ciudad deshabitada en donde solo el poco pasto y polvo cubre sus calles en el instante en que la gente reflexiona desde el interior su modo de comportamiento y de sus antepasados de la contaminación y destrucción del medio ambiente, que ellos por sus actitudes lograron hacer este nuevo habitad, en donde todo esta obsoleto sus calles, edificios, estructuras arquitectónicas, parques, que solo sirven para transitar, descansar o admirar el nuevo estado de su ciudad.