La reutilización de elementos plásticos reciclables como un giro estético ante la contaminación - Narváez Paz, Danny
El reciclaje, un factor de suma importancia para el cuidado del medio ambiente y según el discurso ecológico solo la naturaleza nos provee los recursos que la humanidad necesita para vivir y progresar. Esta cuestión va de la mano en la producción y en la etapa de consumo de los productos derivados del plástico, siendo este material el más difícil en descomponerse y el causante de más daño ambiental. El sentido de la humanidad hacía la basura y que a diario como sociedad lo develamos a través de nuestros hábitos o costumbres que giran alrededor de la basura plástica. La ciudad y su contaminación plástica. Obra plástica a partir de este concepto y utilizando elementos de desechos plásticos, siendo estos reutilizados para formar parte de un bosque, obteniendo un relieve con estos elementos adheridos a la base de madera dibujada. El reciclaje del material plástico como alternativa artística contemporánea. Un bosque de plástico, tal vez en un futuro todo sea de plástico. La existencia del arte contemporáneo va radicada en la búsqueda de nuevas tendencias, y porqué no en alternativas para convivir con el planeta, logrando entender que la muerte es el único límite para un ser único y creativo como es el artista.