La yuxtaposición del arte y el deporte como principio válido para la producción artística contemporanea - Novillo Mora, Gustavo
El Deporte es un fenómeno social y mundial del que se vale como materia prima la industria, el consumo y mueve enormes capitales, sin embargo; el arte no lo considera como tema trascendente de estudio en nuestro país. La yuxtaposición entre Arte y Deporte, como manifestaciones humanas culturales nos permite ejecutar dos propuestas artísticas contemporáneas análogas en escenarios deportivos diferentes de la localidad, como son canchas de uso múltiple y pista de atletismo, en los cuales los deportistas (futbolistas y atletas) generan la obra, mientras juegan o entrenan, permitiendo a su vez al autor llevar a cabo su trabajo de grado, para en lo posterior documentarla mediante fotografía, video y objetos artísticos que serán puestos a consideración del público.