Proyecto para la creación de catering y organicación de eventos sociales - Álvarez Terán, María Alexandra
El presente trabajo de investigación contiene información para crear una empresa de Catering y Organización de Eventos Sociales, cuyo objetivo es dar una solución a las necesidades de un mercado de consumidores en la ciudad de Cuenca en Ecuador, al igual resume información sobre protocolo de eventos sociales y un plan de negocios. La palabra Catering es un vocablo que proviene de la lengua inglesa, indica la acción de brindar servicio de abastecimiento de comida y bebidas a y en los aviones. Por extensión estos mismos servicios prestados en tierra en banquetes, recepciones o a colectivos (escuelas, cuarteles, hospitales, entre otros.) El Catering se clasifica en: catering en instalaciones y el catering exterior. El Catering en instalaciones es una disciplina en la cual una empresa dispone de una instalación en donde se proporciona comida, bebida, el apoyo logístico necesario y el servicio a otra empresa o personas para diversos usos. En tanto que en el Catering exterior la empresa no dispone de una instalación para brindar el servicio y contrario a la disciplina anterior, proporciona el alimento/ bebida, el apoyo logístico necesario y el servicio a una empresa o a personas en un lugar de reunión diferente.