Estudio de factibildad para la creación de una operadora turística en el Ciudad de Cuenca durante el período 2010 - Guanuquiza, Vicente; Segarra, Carlos
En la actualidad la actividad turística es muy importante, fuente de muchas plazas de trabajo y la generación de recursos económicos para muchos hogares. Por ello se ha optado por el estudio de factibilidad para la creación de una operadora turística en la ciudad de Cuenca que se dedicará a realizar tours a diferentes lugares del Ecuador para turistas nacionales y extranjeros aprovechando la gran riqueza turística que tiene el país. El punto de partida de este estudio es el análisis de los antecedentes del turismo consecuentemente un estudio de mercado seguido de un estudio técnico y organizacional, un estudio económico financiero los cuales nos han ayudado a determinar la factibilidad del proyecto. Para el desarrollo de esto y la obtención de la información se utilizo fuentes de información primarias como entrevistas, encuestas y observación directa como también fuentes secundarias como información obtenida del Ministerio de Turismo, i-tours (información turística), INEC y otras operadoras Turísticas.