La migración y sus impactos sobre el espacio de la parroquia San Carlos de Ricaurte durante los años de 1980 al 2008 - Asmal Guamán, Diana Paulina
La migración y sus impactos sobre el espacio de la parroquia San Carlos de Ricaurte durante los años de 1980 al 2008 es un trabajo que busca presentar los cambios físicos, demográficos incluso paisajísticos de la parroquia Ricaurte dentro del periodo comprendido entre 1980 al 2008. Cambios que, paulatinamente, están formando un paisaje más urbano que rural. Los barrios de Ricaurte evidencian cambios en la infraestructura física (calles, urbanizaciones, alumbrado público y demás obras), en el uso del suelo; que son producto de los movimientos migratorios que experimenta la parroquia generando un progresivo abandono de la agricultura y a la vez, una diversificación de actividades laborales. Sin dejar de lado, el crecimiento tanto físico como demográfico de la parroquia. Debido a esta dinámica es necesario contar con un Plan de Ordenamiento Territorial con el fin de conocer y evaluar las potencialidades y vulnerabilidades del suelo de Ricaurte.