Obtención de extractos vegetales por arrastre de vapor como agentes para control de plagas en cultivos hortícolas

El presente trabajo de investigación se basa en la obtención de extractos vegetales de ajo, altamisa, ortiga, ruda y tabaco, utilizando el método de destilación por arrastre de vapor.El desarrollo práctico de la investigación costó de cinco etapas que fueron: recolección de las plantas, selección de...

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Bibliographic Details
Main Author: Abad Farfán, Gabriela
Other Authors: Piedra Mora, Alexandra
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tq378.pdf

MARC

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003 Ucuenca
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082 1 |a .  |c TQ-378 
100 1 |a Abad Farfán, Gabriela.  |9 231443 
245 |a Obtención de extractos vegetales por arrastre de vapor como agentes para control de plagas en cultivos hortícolas  |c Gabriela Abad Farfán, Alexandra Piedra Mora. Director Virgilio Espinoza Vázquez  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2011 
300 |a 111 páginas:  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Ingeniera Química  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Espinoza Vázquez, Virgilio, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El presente trabajo de investigación se basa en la obtención de extractos vegetales de ajo, altamisa, ortiga, ruda y tabaco, utilizando el método de destilación por arrastre de vapor.El desarrollo práctico de la investigación costó de cinco etapas que fueron: recolección de las plantas, selección de las partes de la planta a utilizar, preparación de las muestras, obtención de los extractos y análisis ultravioleta de los mismos. Para investigar si la conservación de las muestras incidía en la concentración de los extractos vegetales, decidimos realizar tres procesos diferentes de preparación de muestras como son: secado en túnel y estufa, y utilización de la muestra fresca. Los equipos utilizados para la práctica como el túnel de secado, estufa, extractores, espectrofotómetro ultravioleta, se encuentran en los laboratorios de la facultad de Ciencias Químicas. Los extractos vegetales obtenidos por arrastre de vapor son una alternativa tecnológica que responde apropiadamente a la competitividad y sostenibilidad de la agricultura, seguridad y soberanía alimentaria y a la estabilidad ambiental del país. 
650 0 |a Ingeniería química  |9 32996 
650 0 |a Extractos vegetales  |9 133009 
650 0 |a Arrastre de vapor  |9 168117 
650 0 |a Altamisa  |9 131757 
650 0 |a Ortiga  |9 164626 
650 0 |a Tabaco  |9 35203 
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700 1 |a Piedra Mora, Alexandra  |9 231444 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 20110204  |q 1,00  |t TQ-1080  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 2011-10-20 
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