De la literatura al cine: el guión cinematográfico nexo entre el texto literario, el texto fílmico y su producción - Vélez Díaz, Rodrigo Esteban
El guión cinematográfico nexo entre el texto literario, el texto fílmico y su producción, consiste en un trabajo de creación en su totalidad. Se parte de un fragmento de una novela y se procede a realizar todo el proceso de guionización y producción de un cortometraje de adaptación libre. Los lineamientos metodológicos parten del manejo de la imagen, la construcción de los personajes y la narrativa audiovisual; haciendo interactuar a la literatura con el cine. En el trabajo realizado constan: Los capítulos a adaptar (anexo), el guión literario, el guión técnico y la escaleta de secuencias; partes imprescindibles para la consecución de los objetivos propuestos.