Programa de producción más limpia del recurso agua en el colegio - Misacango Lazo, Félix
Este trabajo de investigación se involucra en un problema prioritario de toda la Institución y fuera de ella, la misma que tiene que ver con el Programa de Producción Más Limpia del Recurso Agua, Se manifiesta con evidencias que las dificultades dentro del consumo de agua han sido marcadas de acuerdo a los siguientes aspectos tales como: el uso irracional del líquido, falta de equidad en el consumo por parte de los usuarios, descuido en el manejo de la red de distribución y sus acometidas, esto de acuerdo al análisis de las etapas del proceso productivo del Colegio Nacional Río Tomebamba dentro de la temática de Producción Más Limpia, es decir el caso según la investigación se obtuvo resultados que manifiesta en los cálculos de acuerdo al seguimiento y a las planillas de cobros de la Junta Administradora de Agua Potable de Mariano Moreno. La implementación de opciones correspondientes a su aplicación, demuestran la acogida voluntaria de forma tripartita por parte de todos quienes conforman la Institución. Desde la óptica de la propuesta urge seguir creando conciencia en el ser humano aplicando las 3Rs. (Reciclaje, Reuso y Recuperación) con programas que guíen a mejorar el uso equitativo y racional del recurso dentro y fuera del establecimiento, con el único objetivo de evitar el desperdicio de este tesoro que es vida, salud y belleza en el planeta Los resultados son halagadores, la misma que se manifiesta en la conciencia de todos quines hacemos el Colegio Río Tomebamba.