Inventario y modelo de señalización de la hacienda hosteria el Hato para el desarrollo de un circuito turístico - Riquetti Carrasco, Margarita
La Hacienda Hostería el Hato, un destino turístico que ofrece gran número de atractivos naturales, edificaciones y servicios que sorprenden y agradan tanto a familias como a gente de negocios. Esta Hacienda Hostería se encuentra ubicada en el cantón Nabón de la provincia del Azuay; apenas a cincuenta kilómetros de la ciudad de Cuenca, un viaje de cuarenta y cinco minutos sobre una carretera pavimentada y de primera calidad. La Hacienda Hostería El Hato, fue una hacienda familiar privada que, poco a poco, se ha ido convirtiendo en una atracción turística. Consecuentemente, se ha identificado la urgente necesidad de contar con un inventario de varios recursos naturales, de activos de operación y de Recursos Humanos, que son un eje paralelo para una adecuada planificación y ejecución en la delimitación de senderos para acceso a recreación y la observación de flora y fauna. Esta presentación, es una propuesta para aprovechar y maximizar los recursos turístico que ofrece la Hacienda Hostería El Hato, implementando señalización reglamentaria, -tanto preventiva como informativa-, y así facilitar acceso, desarrollo de actividades recreativas y el aprovechamiento máximo de los servicios ofrecidos. Los resultados esperados luego de la implementación de esta propuesta son el óptimo impulso turístico a través del desarrollo de las actividades y servicios que faciliten y satisfagan las necesidades de clientes potenciales