Los efectos emocionales de hijos de padres migrantes de la parroquia Baños (barrio central) durante el período 2010-2011 - Guerrero Sanchez, Jhaneth Patricia
Surge como propuesta la problemática de saber como esta afectando la Migración en su totalidad, tanto a la familia como como a la sociedad., por ser un problema que genera la desintegración familiar que es el canalizador para que se originen varios problemas que en la mayoría son negativos, dando como resultado efectos emocionales, perjudicando a niños, niñas, adolecentes que repercute en su vida diaria, por la ausencia de sus padres y al no tener reglas ni limites están latentes a circunstancias, encaminadas a consecuencias como: problemas cognitivos, conductuales , posibles trastornos de depresión, ansiedad , baja escolaridad, problemas de callejizacion, diferentes tipos de abuso y maltrato, conductas antisociales, problemas de alcohol y drogas en adolecentes, etc. si no se las trata a tiempo quedaran marcadas en su vida. Toda esta serie de factores hace que los niños, niñas, y adolecentes se vuelvan vulnerables a sufrir maltratos psicológicos, físicos y sexuales por parte de sus cuidadores y lo que a su vez profundiza problemas emocionales.