Plan estratégico para la Empresa Macova en el mperíodo 2010-2015 - Garcés Chiriboga, Janneth Patricia; Maldonado Cabrera, Carla Marcela
El desarrollo de la presente tesis trata sobre la creación de un Plan Estratégico para la empresa MACOVA en el período 2010- 2015, para lo cual realizamos un análisis de los factores que afectan a la empresa, una investigación del mercado en el que se desempeña, un análisis sobre sus fortalezas y riesgos, los planes que se deben llevar a cabo para realizar el plan estratégico y cuáles deben ser los planes de acción para que puedan ser aplicados y controlados. El tipo de investigación que llevamos a cabo fue básicamente bibliográfico documental, bibliográfico virtual y la técnica de la observación y la encuesta. La importancia y la razón de la realización de esta tesis sobre ?PLAN ESTRATÉGICO PARA LA EMPRESA MACOVA EN EL PERIODO 2010 ? 2015? radica en que se nos ha permitido obtener información suficiente para poder determinar cuál es la misión, la visión y los objetivos trazados para el futuro de la empresa. Los capítulos de esta tesis son: La introducción, CAPÍTULO I: El análisis medioambiental de la organización; EL CAPÍTULO II: El estudio del mercado; EL CAPÍTULO III: El análisis del FODA; EL CAPÍTULO IV: La propuesta del plan estratégica; EL CAPÍTULO V: Sistemas de Control y Evaluación; EL CAPÍTULO VI: Las conclusiones y recomendaciones; Los anexos.