Transcripción a la partitura musical de las canciones ejecutadas en el Haway Cañari el - Aguayza Solano, Marcos
En el presente trabajo recopilamos canciones que se ejecutan en el Haway, para transcribir a la partitura. Esto nos ayudará a mantener viva nuestra música, en un rincón de nuestro universo. En el capitulo uno, desarrollamos la cosmovisión cañari, en ella se explica el saber astronómico de los cañaris, posteriormente tenemos una breve historia de la música, las invasiones de otras culturas, la identidad cultural y la etnomusica cañari. En el capitulo dos se brinda una explicación, de la fiesta de la cosecha, Haway cañari; los personajes, instrumentos musicales y los canticos del Haway. En el capitulo tres tenemos el análisis de las obras y transcripción a la partitura.