Análisis y propuesta para una espiritualidad terapeútica con familias de emigrantes de la parroquia Santa Rsa del cantón Cuenca en los años 2008-2009 - León Morocho, José María
La migración es un problema de nuestro entorno que ha incidido fuertemente en las familias de nuestra parroquia, llegando a ser considerado como un fenómeno global. Santa Rosa, parroquia donde se realiza esta investigación no es la excepción. Al no encontrar soluciones adecuadas para dar respuestas a estos desafíos, surge la necesidad de realizar este trabajo de investigación y reflexión desde las familias de esta parroquia; en cuanto a su espiritualidad en la intervención terapéutica, en las tipologías de las familias de migrantes, en sus creencias, valores y el análisis de los cambios y reacciones generadas por la ausencia de cualquiera de sus miembros del sistema familiar. Además se elaboró una propuesta de espiritualidad terapéutica que ayude a encontrar posibles soluciones a los ambiente familiares disfuncionales generados por la migración.