Creación, dirección y montaje de la obra de teatro, ensayo para una comedia, con la participación de cinco personas no videntes - León Cabrera, Fabiola; Líger Luzuriaga, Juan
?Ensayo para una comedia? teatro por no videntes, reúne a cinco personas no videntes y un músico vidente con el propósito de crear, dirigir y montar una obra de teatro experimental. Dicha propuesta aborda en primera instancia los referentes teóricos del teatro contemporáneo y sus aportes más significativos como la poética Brechtiana; gestus social y extrañamiento en relación a la visión estética del simulacro de Jean Baudrillard. Seguidamente se desarrollan los elementos de ésta puesta en escena como son: actuación con no videntes, dramaturgia del texto, espacio escénico no convencional, diagramas de desplazamiento espacial, diseño de iluminación, vestuario e intertexto musical. Así también y al marguen de dicha descripción se recopilan los ejercicios teatrales como del trabajo de dirección en una bitácora de trabajo donde se incluyen fotos y video respectivamente. Finalmente se realizan ocho presentaciones de la obra dentro y fuera de la ciudad generando así nuevos espacios teatrales y nuevos interlocutores artísticos.