Análisis de la importancia de la aplicación de tecnologías de información y comunicación (TIC) en los procesos administrativos, estudio caso: Distribuidora Victor Noscoso Cia Ltda. - Bravo Campoverde, Camilo; Flores Urgilés, Jonathan
En este trabajo de tesis trataremos la importancia de la utilización de las tecnologías de la información y comunicación en los procesos administrativos, analizando el caso de Víctor Moscoso Cía. Ltda. empresa dedicada a la distribución de la línea de productos de Cervecería Nacional. Este trabajo se encuentra dividido en cuatro capítulos primero brindando al lector del mismo las bases teóricas para la mejor comprensión de los conceptos utilizados, luego mencionaremos como las TIC´s influyen en la administración tanto pública como privada y en los procesos administrativos que estas manejan. Al abordar el campo de la administración privada, se ha tomado como punto de referencia las actividades de la cadena de valor tanto primarias como de apoyo y en base a esto plantear la metodología en la cual, se basará en el análisis de la importancia que las TIC´s dentro de la empresa, de igual manera se mencionan ciertos elementos que empresas de similar orden utilizan en sus diferentes procesos y que pueden ser de gran utilidad para una futura implementación dentro de la empresa analizada en este estudio. Para finalizar presentamos el planteamiento de conclusiones y recomendaciones fruto de este trabajo de investigación y pretendemos que estas sirvan como base para el mejoramiento continuo de la empresa analizada, y como guía de consulta para futuras investigaciones académicas.