Una vida en situción de exclusión: caso; María Batallas - Alvarado, Jackeline
Si los relatos de vida nos interesa, no es como historias personales sino en la medida que estas historias personales no son más que un pretexto para describir un universo social olvidado o desconocido, a través de los ojos del narrador, no es a èl o ella a quien queremos ver sino al mundo, su mundo. María Batallas es una historia de vida compartida desde la cárcel de mujeres de Cuenca que cuenta todas las situaciones de injusticia y de exclusión que ha vivido desde su infancia, adolescencia, juventud y vida familiar. La pobreza, narcotráfico y la cárcel han marcado la vida de esta familia, pero no han perdido la esperanza y siguen luchando contra todas formas de rechazo social. Algunas entidades públicas están revisando el caso de María para su atención, especialmente para las niñas y adolescentes de la familia que están en condiciones de abandono y que son de prioridad protección.