Estudio de factibilidad para la producción de calzado de seguridad industrial con certificación de calidad INEN - Cabrera Sarmiento, Kléber
La falta de producción de calzado de seguridad con altos estándares de calidad ha permitido que las importaciones de este producto sean representativas. Es por esta razón que nuestro estudio de factibilidad propone implementar una empresa de producción y comercialización de calzado de seguridad con certificación de calidad INEN, con el objetivo de cubrir la demanda insatisfecha del sector público y del sector privado en las actividades de manufactura y de explotación de minas y canteras. El sector público, manufacturero y de explotación de minas y canteras son los sectores que han tenido un crecimiento en sus trabajadores, por lo tanto nos enfocaremos en proveer calzado con características señaladas en las normas de calidad INEN que permitirán que los trabajadores de los sectores mencionados cumplan sus actividades de manera segura. Nuestra visión será, la de ser una empresa sólida, rentable y reconocida a nivel nacional, de excelente imagen por contar con un equipo humano de alto desempeño y productividad, dispuestos a brindar calidad en los procesos y productos para satisfacer a nuestros clientes optimizando siempre los recursos en nuestras operaciones. La inversión inicial es importante para el financiamiento de maquinaria, equipo y capital inicial de trabajo que permitirá desarrollar las actividades de la empresa con total normalidad. Nuestros trabajadores son un eje primordial para todas las actividades de la empresa los mismos que recibirán constante capacitación. Al haber finalizado el estudio se encontraron resultados positivos y satisfactorios que benefician económicamente a nuestra empresa, clientes, proveedores y colaboradores.