Prevención del maltrato físico y psicológico a padres de la Escuela Fiscal Gabriel Arsenio Ullauri de la Parroquia CUmbe, para el período de noviembre 2010 a junio del 2011 - Lazo Tuba, Digna Beatriz
Prevención de Maltrato Físico, Psicológico y Negligente. Ayudara a la prevención del maltrato físico y psicológico hacia nuestros niños que son el futuro de nuestra sociedad. El problema existente es el maltrato Físico, Psicológico y Negligente. El Objetivo es capacitar a padres de familia de la Escuela Gabriel Arsenio Ullauri. Marco Teórico: ?Las Niñas y los Niños somos como los insectos ? pequeños, fuertes y tenaces? Marco Institucional: Creada el 5 de abril del 1920. Constitución Política del Ecuador: Sección quinta.- Art. 44, 45, 46. Código de la Niñez y Adolescencia. Maltrato: Conducta por acción u omisión físico y/o psicológico; Tipos de Maltrato; Maltrato físico, Abandono físico, Abandono emocional, Abuso sexual, Maltrato emocional, Maltrato prenatal, Síndrome Mûchausen, Maltrato institucional. Consecuencias; Psicológicas. Hablamos también sobre Resiliencia, expresiones de los niños con características resilientes; Tengo, Soy, Estoy, Puedo. Etapas de desarrollo psicosocial; Confianza VS Desconfianza; Autonomía VS Duda; Iniciativa VS Culpa; Industriocidad VS Inferioridad; Identificación VS Confusión de Rol.