Legalización del matrimonio homosexual - Torres Carrión, Flor María
Este proyecto va encaminado al análisis jurisprudencial y sociológico del matrimonio homosexual. OBJETIVO GENERAL Conocer las causas y motivos por la que se debería aceptar una legalización del matrimonio civil entre personas del mismo sexo. Matrimonio Homosexual es el reconocimiento jurídico que regula la relación y convivencia entre personas del mismo sexo. Los opositores al este tipo de matrimonio opinan que la unión de un hombre y una mujer es la única definición de matrimonio, teniendo como este un argumento semántico, diciendo que es la base para la procreación, cayendo en un argumento procreativo, debatiendo así que esta definición ha existido por miles de años, concluyendo en un argumento tradicionalista. No existen las razones suficientes que justifiquen privar de la protección que brindan el sistema jurídico o el aparato estatal, a los matrimonios entre personas del mismo sexo, sin incurrir en una forma de discriminación; esto es, la diferenciación injustificada. Se rechaza el argumento semántico por su tautología; el argumento procreativo por su parcialidad, ya que las leyes que prohíben el matrimonio entre personas del mismo sexo no prohíben el matrimonio entre ancianos o personas estériles; de la misma forma se rechaza el argumento tradicionalista por su desconexión con los principios sociales y éticos admitidos, ya que la reforma sobre el matrimonio para incluir los derechos de los homosexuales es una cuestión de igualdad ante la ley.