Estudio de turismo accesible: para discapacitados motrices en la ciudad de Cuenca - Lofruscio Velástegui, Mario Patricio
El presente trabajo muestra la situación de la accesibilidad en los espacios turísticos de Cuenca, con el fin de proponer un nuevo enfoque de la ciudad. El segmento de mercado que integran las personas con movilidad reducida cobra cada vez más relevancia en el sector turístico. La gran cantidad de personas que integran este segmento de mercado, así como su creciente expansión, unido a su progresiva participación en el mercado turístico, me ha llevado a su consideración como turistas potenciales, tratando de encaminar una oferta turística cuyo contenido este adaptado a las mismas, a su vez que contribuya a dar una mayor satisfacción a personas con movilidad reducida y una mayor competitividad a las empresas turísticas. La cooperación entre el sector público y privado en la implementación de accesibilidad llevará a incrementar la satisfacción del cliente, para obtener su fidelidad, así como mejorar la percepción de la imagen y la calidad del destino turístico. Todo ello puede ser sintetizado en un idea base, diseñar un destino turístico de calidad.