Las festividades tradicionales cuencanas y su relación con el desarrollo turístico de la ciudad - Solis Toral, Monica Patricia
El presente trabajo de investigación, ?LAS FESTIVIDADES TRADICIONALES CUENCANAS Y SU RELACION CON EL DESARROLLO TURISTICO DE LA CIUDAD?, muestra un análisis de las fiestas más significativas de la ciudad de Cuenca, tanto tradicionales, religiosas y cívicas. Las fiestas constituyen el patrimonio intangible de un pueblo, en donde se muestra la historia, la cultura, el arte, la música y por su puesto la gastronomía. La ciudad de Cuenca se viste de gala para recibir a turistas de enero a diciembre en sus festividades tradicionales, se puede disfrutar de diferentes eventos llenos de música, arte y diversión. Se han analizado conceptos generales de cada una de las fiestas, sus atractivos turísticos, la capacidad hotelera y de restauración y como contribuye al desarrollo turístico de la ciudad. La promoción turística, que realizan las instituciones públicas y privadas fue analizada para saber si los turistas conocen de las festividades cuencanas que se realizan en la ciudad. El presente trabajo incluye un folleto informativo, detalla cada una de las festividades tradicionales cuencanas, servirá para dar a conocer los atractivos que tiene cada una de ellas, y constituye una propuesta para promocionar y dar a conocer las festividades.