Orientación gastronómica de menús para diabéticos

La diabetes es una enfermedad que no tiene cura, sino se la controla. Esta enfermedad crece día a día debido a factores genéticos y trastornos alimenticios. La Organización Mundial de la Salud, estima que en el mundo hay más de 220 millones de personas con diabetes y para el 2030 esta cifra se dupli...

Deskribapen osoa

Xehetasun bibliografikoak
Egile nagusia: Pineda Segovia, Gustavo Ernesto
Formatua: Thesis Liburua
Hizkuntza:Spanish
Gaiak:
Sarrera elektronikoa:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas12.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TGAS-12
005 20231129063514.0
008 011040|2011 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Pineda Segovia, Gustavo Ernesto  |9 168480 
245 |a Orientación gastronómica de menús para diabéticos  |c Gustavo Ernesto Pineda Segovia. Director Santiago Carpio  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2011 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Carpio Alvarez, Santiago, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La diabetes es una enfermedad que no tiene cura, sino se la controla. Esta enfermedad crece día a día debido a factores genéticos y trastornos alimenticios. La Organización Mundial de la Salud, estima que en el mundo hay más de 220 millones de personas con diabetes y para el 2030 esta cifra se duplicaría. El 90% de los diabéticos del mundo padecen diabetes de tipo 2, que se debe en gran parte a la inactividad física y al peso corporal excesivo. La investigación tiene como objetivo la orientación a la preparación gastronómica de menús aptos para el consumo de personas diabéticas como complemento de su dieta y recomendaciones médicas. En cada preparación se cuantificó la calidad y cantidad nutricional de los platos del menú propuesto, orientado al consumo de diabéticos que cumple con baja cantidad en calorías, grasas, sodio, colesterol. Para la realización de la monografía se coordinó con la Fundación Donum de la ciudad de Cuenca que cuenta con personal calificado y organizado para el tratamiento y control de la diabetes. Los menús se formularon según orientaciones médicas pertinentes, del equipo médico y de nutrición y dietética de la mencionada Fundación. 
650 |a Gastronomia para diabeticos  |9 168481 
650 0 |a Dieta  |9 243914 
650 |a Menu para diabeticos  |9 168483 
650 |a Diabetes  |9 2727 
650 0 |a Dieta  |9 66075 
650 7 |a Nutrición  |9 1204 
852 |a UC-CDJBV  |c CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |f Donación  |k margarita.gutierrez  |l 1  |m Limitada  |p 20110407  |q 1,00  |t TGAS-12  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas12.pdf  |z 2011-10-40 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas12.pdf 
942 |c TS 
999 |c 91502  |d 91502