|
|
|
|
LEADER |
00000nam a2200000 a 4500 |
001 |
TGAS-12 |
005 |
20231129063514.0 |
008 |
011040|2011 ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
|
|
|b spa
|
041 |
1 |
|
|a spa
|
100 |
1 |
|
|a Pineda Segovia, Gustavo Ernesto
|9 168480
|
245 |
|
|
|a Orientación gastronómica de menús para diabéticos
|c Gustavo Ernesto Pineda Segovia. Director Santiago Carpio
|h cd
|
264 |
|
|
|a Cuenca
|c 2011
|
300 |
|
|
|a CD
|b ilu
|c 18 cm
|
502 |
|
|
|a Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
|b Universidad de Cuenca
|c hos
|d Carpio Alvarez, Santiago, dir.
|e GASTRONOMIA
|
504 |
|
|
|a incl. ref.
|
520 |
3 |
|
|a La diabetes es una enfermedad que no tiene cura, sino se la controla. Esta enfermedad crece día a día debido a factores genéticos y trastornos alimenticios. La Organización Mundial de la Salud, estima que en el mundo hay más de 220 millones de personas con diabetes y para el 2030 esta cifra se duplicaría. El 90% de los diabéticos del mundo padecen diabetes de tipo 2, que se debe en gran parte a la inactividad física y al peso corporal excesivo. La investigación tiene como objetivo la orientación a la preparación gastronómica de menús aptos para el consumo de personas diabéticas como complemento de su dieta y recomendaciones médicas. En cada preparación se cuantificó la calidad y cantidad nutricional de los platos del menú propuesto, orientado al consumo de diabéticos que cumple con baja cantidad en calorías, grasas, sodio, colesterol. Para la realización de la monografía se coordinó con la Fundación Donum de la ciudad de Cuenca que cuenta con personal calificado y organizado para el tratamiento y control de la diabetes. Los menús se formularon según orientaciones médicas pertinentes, del equipo médico y de nutrición y dietética de la mencionada Fundación.
|
650 |
|
|
|a Gastronomia para diabeticos
|9 168481
|
650 |
|
0 |
|a Dieta
|9 243914
|
650 |
|
|
|a Menu para diabeticos
|9 168483
|
650 |
|
|
|a Diabetes
|9 2727
|
650 |
|
0 |
|a Dieta
|9 66075
|
650 |
|
7 |
|a Nutrición
|9 1204
|
852 |
|
|
|a UC-CDJBV
|c CUARTO PISO (SECCION TESIS)
|f Donación
|k margarita.gutierrez
|l 1
|m Limitada
|p 20110407
|q 1,00
|t TGAS-12
|b 1
|d CDRC
|e CDRC
|g CUARTO PISO (SECCION TESIS)
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas12.pdf
|z 2011-10-40
|
856 |
|
|
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas12.pdf
|
942 |
|
|
|c TS
|
999 |
|
|
|c 91502
|d 91502
|