Plan estratégico para reciclaje de desechos inorgánicos y generación de cultura ambiental para el departamento UGA - Loja Paguay, María Carmen; Luna Celi, Mariuxi del Cisne
El presente estudio tiene por objeto el desarrollo de un plan estratégico para reciclaje y generación de cultura ambiental para el departamento UGA ?PACHAKAMAK? periodo: 2011; el cual busca concienciar y sensibilizar a la ciudadanía sobre la problemática ambiental para así ser esta una alternativa que favorecerá a mejorar la calidad de vida de la población Cañarí, por lo que esta tesis estará dividida en tres partes, las cuales se detallan a continuación: En la primera parte, se describe un conjunto de antecedentes de la Unidad de Gestión Ambiental y su relación con el organismo superior Municipio de Cañar. En la segunda parte, se analiza los aspectos conceptuales imprescindibles para la comprensión y estructuración de la planeación estratégica. En la tercera parte, se detalla el análisis externo que establece las oportunidades y amenazas del entorno, complementadas por un análisis interno para determinar fortalezas y debilidades de la organización. Seguidamente se presenta: la misión y visión, así como los valores, políticas, objetivos y estrategias que serán la base de las áreas de Cultura y Calidad Ambiental para el ejercicio de sus funciones que contribuirá a la consolidación de la organización. Además, en esta sección se incluye la etapa operativa y el presupuesto del plan. Por último, se presentan las conclusiones y recomendaciones obtenidas durante el desarrollo de esta tesis.