Impacto de los microdréditos productivos entregados a los migrantes y sus familias en el cantón Cuenca por la Cooperativa de ahorro y crédito Jardín Azuayo en el año 2008 - Crespo Tacuri, Fabián Patricio
El presente trabajo tiene por objetivo Determinar el impacto socio-económico de los créditos productivos entregados a las familias que perciben remesas de los migrantes en la Cooperativa Jardín Azuayo en el período 2008 y 2009. Para ello, se ha realizado una investigación bibliográfica que sostiene epistemológicamente a la investigación desde diversas perspectivas teóricas. Por otro lado, se ha elaborado un estudio de campo mediante entrevistas a los socios que han percibido créditos para emprender actividades productivas durante los años 2008 y 2009 y que recibieron remesas de sus familiares en plena crisis internacional. Es así que, se ha indagado la existencia de créditos productivos y de consumo en la Cooperativa dando como resultado que los créditos productivos hayan sido menores que los créditos de consumo en dicho período. El resultado más sobresaliente de la investigación es que existe un nivel de solicitud de créditos, por parte de los familiares de migrantes, muy escaso. Una profundización de esta situación es lo que intenta abordar la presente investigación.