Visitando Macondo - Zumba Arcentales, Cristhian Vicente
El presente trabajo llamado Visitando Macondo tiene como objetivo la representación del contenido del libro Cien Años de Soledad, ya que considero como un aporte esencial del colombiano García Márquez hacia el desarrollo de las artes y letras del mundo. El contenido de este texto trata sobre algunos aspectos informativos acerca del libro y de su autor, mientras que el trabajo práctico es la representación personal del libro en mención. Con la inminente llegada de un nuevo siglo a la historia de la humanidad, muchos fueron los títulos y galardones otorgados a las obras literarias, de arte, arquitectónicas, que a lo largo de 100 años de historia marcaron realmente una diferencia y una pauta. Fue precisamente la novela en estudio, 100 Años de Soledad, la galardonada como la mejor Novela del Siglo XX, lo cual la hace realmente digna de análisis y comprensión profunda. Escrita en 1967 narra en tono épico e irreal las aventuras, nacimiento, evolución y desplome de la familia Buendía a lo largo de 100 años y un total de 7 generaciones, y del pequeño pueblo que prácticamente poseían: Macondo. La representación de los pasajes más destacados del libro son plasmados en dibujos realizados con tinta negra sobre cartulina marfil y con algunos toques de color. Los mismos que en su conjunto forman un cuaderno de artista con 30 dibujos y sus respectivos textos alusivos.