Glosario de términos de uso frecuente en el ámbito de género y desarrollo - Gallegos Houpt, Patricia; Samaniego Samaniego, Marianita
El Glosario de Términos Frecuentes en el Ámbito de Género y Desarrollo, se elaboró en base a una necesidad de contar con un instrumento que permita agrupar términos que están relacionados en la temática de género y desarrollo. El análisis generó enfocar nuestra atención en el lenguaje, como la parte fundamental previo a su elaboración. De esa manera, abarcamos varios aspectos del lenguaje, desde su evolución y como éste ha incidido en el mundo, a lo largo de la historia, el mismo que ha ido marcando la vida de mujeres y hombres, por la visión androcéntrica que siempre está presente en el mensaje con el que llega a todos y todas. La elaboración de los términos nos permitió entender como están presenten en la cotidianeidad de hombres y mujeres, y que silenciosamente, han marcado nuestra vida con situaciones que se han dado como implícitas y que demuestran naturalidad, que gracias a dichos estudios, tanto las mujeres como los hombres hemos iniciado un empoderamiento para erradicar dicha situación.