Estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Recreación y Descanso en el Cantón Morona Provincia de Morona Santiago, período 2010-2015 - Asmal Matute, Diana; Plasencia Cabrera, Gabriela
En el ?ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN CENTRO DE RECREACIÓN Y DESCANSO EN EL CANTÓN MORONA, PROVINCIA DE MORONA SANTIAGO?, se pudo determinar la viabilidad que tiene este proyecto; para ello, se dividió el estudio de la siguiente manera: Se establecieron las principales características y ventajas turísticas del cantón Morona y de la zona donde se va ubicar el centro; se realizó una investigación de mercado para poder establecer las necesidades de los futuros clientes. Una vez fijado el mercado objetivo, se procedió a realizar un estudio técnico en el que se determina los aspectos de la empresa como son los datos generales de la obra, distribuciones y descripción de las áreas del centro, estableciendo el presupuesto de las obras a ejecutarse; además, se detalló los servicios que se ofrecerán. Posteriormente, se realizó un estudio de la estructura organizacional, jurídica y legal que tendrá el proyecto, para su puesta en marcha. Finalmente, se analizó la viabilidad financiera, en la que se proyectó la inversión, el financiamiento, los costos y gastos, la demanda proyectada y el flujo de caja con el que se pudo establecer los parámetros de rentabilidad del proyecto.