Auditoría de gestión al departamento de ejecución presupuestaría, contabilidad y tesorería del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social- Azuay período 2009 - Chavez Chango, Aida Elizabeth; Tapia Zúñiga, Grace Alexandra
El trabajo al cual nos vamos a referir en la presente tesis trata sobre la AUDITORÍA DE GESTIÓN realizada al DEPARTAMENTO DE EJECUCIÓN PRESUPUESTARIA, CONTABILIDAD Y TESORERIA DEL INSTITUTO ECUATORIANO DE SEGURIDAD SOCIAL ?AZUAY, por el período 2009. El objetivo de la presente investigación es evaluar el grado de eficiencia, eficacia y economicidad con que se manejan los recursos disponibles y se logran los objetivos previstos por la institución, y en base a las recomendaciones que podamos dar, maximizar los resultados para alcanzar un óptimo desarrollo a nivel departamental e institucional; por lo tanto se procedió a realizar un conocimiento preliminar visitando las instalaciones y revisando la documentación respectiva del sistema auditado, esto nos permitió tener las bases necesarias para proceder a la segunda fase de auditoria en la cual procedimos a analizar el Control Interno y diseñar los programas que se aplicaron en la tercera fase de la auditoria para determinar las observaciones y hallazgos, dando lugar a la comunicación de resultados con sus respectivas conclusiones y recomendaciones.