Plan de marketing para tallares SETECON período 2010-2014 - Peñaloza Duchimaza, Mónica Gabriela; Peralta Chuquimarca, Jenny Maribel
Esta tesis consistió en realizar un plan de marketing y un estudio de viabilidad financiera para poder conocer la rentabilidad de la inversión que se tendrá que realizar para incrementar el tamaño de mercado de TALLERES SETECON Por lo que gracias a los resultados favorables que se obtuvieron, y el desarrollo el plan de marketing aplicado a dicha empresa, se logró conocer que dicho proyecto es rentable y favorecerá en un futuro el crecimiento y permanencia de la empresa. Además fue de gran utilidad el realizar esta tesis debido a que se logró analizar las fuerzas, oportunidades, debilidades y amenazas de la empresa, así como hacer recomendaciones sobre la calidad en los productos y servicios que esta ofrece. La presente tesis consta de 3 capítulos en los cuales podemos encontrar lo siguiente: El primer capítulo consta de toda la información de la empresa con la que hemos trabajado conjuntamente para poder elaborar el plan de marketing. El capítulo 2 comprende un diagnóstico de la situación actual de Talleres Setecon, en el cual se detallan y analizan elementos internos y externos de la empresa. En el capítulo 3 se desarrolla el plan estratégico y el plan de marketing, y como toda la investigación requiere apoyo financiero costa además de un presupuesto de ventas, costos, gastos y utilidades anuales hasta el año 2014, que se ha sustentado gracias a la contribución meritoria de la Empresa. Y por último detallamos conclusiones y recomendación que surgieron con el desarrollo de la tesis.