La compraventa electrónica en la legislación ecuatoriana - Moreno Martínez, Jaime Arturo
El propósito de este trabajo al no existir mayores estudios de la compraventa efectuada por medios electrónicos en la legislación ecuatoriana, es el de orientar a los profesionales, con la única finalidad de aportar a la formación jurídica en esta materia. Igualmente en el ámbito de este estudio pretendo motivar a los abogados y a los ciudadanos a beneficiarse de las bondades de la compraventa por canales electrónicos, principalmente Internet. Para lo cual es necesario acercarnos a la actual legislación para aportar a recordar y en algunos casos a clarificar conceptos, que si bien poseen las bases de la normativa tradicional, requieren comprender las transformaciones legislativas ineludibles e imperativas, dadas por medios técnicos a través de los cuales se efectúan. Analizar la legislación ecuatoriana vigente en materia de compraventa electrónica, lleva la finalidad de crear una propuesta de principios, seguridades jurídicas y técnicas en la compraventa por Internet de manera sencilla y útil. Utilidad que no debe escapar de ninguna comunidad o individuo, ya que sería exiliarse de la civilización, sin que esta comparación sea exagerada, puesto que la sociedad de la información existe y excluye a quienes la reniegan.