Sistema de control administrativo de una empresa de Transporte Urbano, caso Compañía de Transportes en Buses 10 de Agosto S. A. - Criollo Hurtado, Sandra; Farfán Heredia, Tania
El trabajo de investigación tiene que ver con los resultados del diseño de un Sistema de Control Administrativo para la Compañía de Transporte en Buses 10 de Agosto S.A, por medio del estudio del marco institucional de las empresas de transporte del sector urbano, los aspectos generales de la gestión del control administrativo y el diseño del sistema de control administrativo, de conformidad con criterios y aportes obtenidos. En el Marco Institucional de las Empresas del Sector Urbano se presenta los aspectos principales de la organización y funcionamiento requeridos para el diseño del sistema de control administrativo. Los aspectos generales de la Gestión del Control tienen que ver con la particularización de un marco conceptual requerido para el diseño del sistema de control administrativo del sector de transporte urbano de acuerdo a bibliografía de actualidad. El Sistema de control administrativo, presenta la aplicación de la alternativa de diseño del sistema de control administrativo del sector de transporte urbano en la Compañía de Transportes en Buses 10 de Agosto S.A. El trabajo constituye una alternativa para mejorar el desarrollo de las actividades de la empresa de transporte del sector urbano del cantón Cuenca.