Potencial de Cuenca como centro deportivo turístico - Jara Campoverde, María Verónica
La presente investigación tiene como objetivo determinar si la ciudad de Cuenca dispone de los recursos para convertirse en un referente deportivo a nivel nacional o internacional; y aprovechar esta situación para generar un nuevo tipo de turismo dirigido a un grupo especial como son los deportistas. La tesis está dividida en cuatro capítulos que presentan información sobre la relación entre turismo y deporte, un inventario de los recursos físicos, humanos y tecnológicos que posee Cuenca en el área deportiva y su correspondiente evaluación e información sobre la actividad deportiva de los años 2007-2008. La información fue obtenida a través de investigación de campo y bibliográfica. Se realizaron encuestas a deportistas y entrenadores para conocer su opinión sobre la ciudad como sede deportiva. Adicionalmente se pidió que opinen sobre el atractivo turístico de la ciudad con la finalidad de conocer sus experiencias en este aspecto.