Estudio de la resiliencia en hijos de familias disfuncionales - Vázconez Vinueza, María Elena; Seminario Rodríguez, Miguel Iván
Nuestra investigación se oriento al estudio de la Resiliencia en hijos de familias Disfuncionales. Resiliencia es la capacidad del ser humano para adaptarse positivamente a las adversidades y sobrellevar situaciones problemáticas, aprendiendo de estas e inclusive logrando salir fortalecido. Al realizar el presente estudio de investigación encontramos que hoy en día es una realidad el creciente desmoronamiento de los hogares, por diversos factores que llevan a la inestabilidad emocional como: abandono, negligencia, separación, emigración, divorcio, muerte, falta de tiempo y comunicación, generando todo esto una disfuncionalidad en el hogar reflejándose en cada uno de sus miembros de manera distinta, permitiéndoles frente a las adversidades desarrollar la capacidad resiliente de manera directa e indirectamente.