Accesos en el proyecto moderno - Muñoz Monroy, Carlos Fabián
Los accesos son una de las partes que muchas veces, por su evidencia, pasan desapercibidas en estudios o análisis. La tesis se fija en los mismos como puntos de conexión del edificio con el lugar, pero a su vez como sucesión de espacios proporcionados que dirigen y acomodan al usuario al interior de la obra. La tesis se estructura en tres partes diferenciadas. En la primera se define el ámbito de estudio y se revisan una serie de edificio emblemáticos de la arquitectura moderna fijándose con particularidad en la forma de entrar a los mismos. Luego el redibujo de los tres edificios escogidos: el ayuntamiento de Rodovre, el edificio Seagram y el monasterio de la Tourette. Esta segunda parte desgrana los accesos y fachadas de estos edificios buscando sus relaciones tanto internas como con el entorno. Finalmente el estudio comparativamente de tal forma que le resulta posible sacar las conclusiones finales. El trabajo constituye un eslabón dentro de la comprensión de la contextualización de lo moderno, concentrándose en uno de los elementos específicos del proyecto arquitectónico, el acceso.