Evaluación del control del interno de los bienes de larga duración del Colegio Octavio Cordero Palacios a diciembre 2010 - Bonilla Marchán, Silvana Alexandra; Naranjo Cabrera, Jéssica Magaly
El presente trabajo de Investigación lo hemos realizado para cumplir con un requisito previo a obtener el título de Contador Público Auditor, y para entregar un aporte a las entidades educativas del Sector Público, en lo que se refiere al control, adquisición, administración, y utilización de los bienes de larga duración, hemos creído conveniente ilustrarnos con conceptos básicos como: control interno, elementos del control interno, riesgos de auditoría, evaluación de los riegos de auditoría entre otros para poco a poco adentrarnos al tema motivo de nuestro estudio el cual luego de revisar la literatura hemos procedido a realizar el trabajo de campo el mismo que iniciamos con la permisión de las autoridades del Colegio Octavio Cordero Palacios, la petición de los inventarios existentes en la institución, para luego proceder a hacer una constatación física de los bienes en cada uno de los departamentos, se realizó también la verificación de la codificación de los bienes que no se encontraban catalogados, se hizo un inventario de los bienes que no estaban registrados, se realizó un inventario de los bienes que se encontraban fuera de uso e inservibles. Para concluir hemos realizado nuestro informe final que comprende de comentarios, conclusiones, y recomendaciones, para luego poner en conocimiento de las autoridades.