Análisis e interpretación de la Nic 16 propiedad, planta y equipo - Jara Jara, Nelson Fabián; Miranda Cáceres, José Antonio
La adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) procura mejorar la comparabilidad en los Estados Financieros, logrando con esto que sea un lenguaje contable-financiero común entre los usuarios de la información financiera, no solamente dentro del territorio nacional sino también fuera de él. La presente tesina Análisis e Interpretación de la NIC 16: Propiedades, Planta y Equipo., tiene como objetivo principal analizar los aspectos más relevantes que trae consigo las normas internacionales en lo referente al tratamiento contable de la Propiedad, Planta y Equipo; aplicado a casos prácticos de nuestra realidad nacional. Este trabajo consta de 3 capítulos, los cuales inician con la base teórica indispensable para el correcto entendimiento de los casos prácticos que se plantean a continuación. Cada uno de los capítulos referentes al tratamiento contable del Inmovilizado Material son los siguientes: 1. Reconocimiento 2. Adquisición, Permanencia y Disposición 3. Revelaciones. Con el desarrollo de nuestra tesina queremos contribuir con la ciudadanía al entendimiento de las normas para establecer medidas que contribuyan al fortalecimiento de su actividad empresarial y proveer de una fuente de investigación para docentes, estudiantes y profesionales del área contable.