Impuesto a la renta sobre ingresos de los conyuges aplicación a ejemplos de los diferentes casos - Chablay Rodas, Carmen Matilde; Rodas Guapucal, Guadalupe del Rosario
TEMA: Impuesto a la Renta sobre Ingresos de los Cónyuges ?Aplicación a Ejemplos de Diferentes Casos.? OBJETIVO PRINCIPAL: Declarar mediante ejemplos de aplicación el Impuesto a la Renta de los Ingresos obtenidos por los cónyuges y por las uniones libres. METODOLOGIA: Método Científico.- Es el método de observación, y el análisis, y, después, la construcción de hipótesis y la subsiguiente comprobación de éstas. Con este método se trata de dar a conocer el proceso a seguir en la forma que los cónyuges deben declarar el Impuesto a la Renta. Posteriormente se analizara todos los procesos a seguir para un mayor entendimiento por parte de las personas interesadas respecto a este tema. CONCLUSIONES PRINCIPALES: El Impuesto a la Renta sobre los Ingresos de los cónyuges y las uniones libres con relación a sus declaraciones tienen que ser realizadas definitivamente de la misma forma ya que las leyes tienen que ser acatadas en estos dos casos, siempre y cuando las uniones libres cumplan con los requisitos dispuestos por la misma ley.