Cálculo9 y declaración del impuesto a la renta para personas naturales obligadas y no obligadas a llevar contabilidad - Bravfo Abad, Jannina Belén; Rubio Morocho, Verónica Irene
Nuestra tesis tiene como objetivo lograr que las personas naturales obligadas a llevar contabilidad así como las no obligadas a llevar contabilidad, realicen con exactitud el cálculo y declaración del Impuesto a la Renta; para evitar que los contribuyentes mencionados tengan sanciones como multas e intereses por el incumplimiento de la obligación tributaria. Se pretende que los contribuyentes objeto de nuestra investigación apliquen la ley, su reglamento y el código tributario de forma correcta a fin de que puedan realizar su cálculo y declaración en forma real y exacta, beneficiándose de las exenciones, y deducciones previstas en las normas tributarias. Mediante casos prácticos hemos querido dejar en claro las dudas que han surgido por las reformas tributarias en el año 2010.