Desarrollo de una herramienta de gestión para el seguimiento de proyectos y adquisiciones en la unidad de negocio Hidropaute-EP - Vásquez Matute, Roque Andrés
La realización de un Cuadro de Mando Integral y su posterior implementación en la Unidad de Negocio HIDROPAUTE, es una alternativa útil para determinar el estado de avance y desempeño de las diferentes actividades que esta realice. Un indicador no es solo un número ordinario, se lo interpreta de muchas maneras y de diferentes enfoques, al analizarlo detenidamente, se puede obtener información real de la situación que está atravesando ya sea una actividad, un proyecto o una adquisición para nuestro caso. El indicador nos da la pauta y el fundamento necesario para tomar decisiones, y acciones en el caso de que el desarrollo de la actividad no esté a la par con lo planificado, se puede identificar específicamente en que parte del sistema se presenta un problema, ya que la información de los indicadores van en conjunto con el avance del tiempo. Es por ello la realización de esta herramienta, la cual en informes claros y concretos nos reflejará el estado en que se encuentren las actividades y por ende el estado a nivel de Empresa.