Propuesta para el mejoramiento de los procesos productivos en "Plantaciones Malima CÍA. LTDA". - Marín Ullauri, Iván Patricio
En la industria de flores, su mayor capital es la mano de obra, actualmente ante la alza de sueldos y salarios, el costo de importación de algunas materias primas y los altos índices de rotación que actualmente tiene Malima, obliga a plantearse una estrategia diferente, ser eficiente en los procesos, disminuir tiempos, mejorar el aprovechamiento del personal y mantener los estándares de calidad. Es así que el desarrollo de esta tesis está enfocado en programar las actividades a tiempo para aprovechar al máximo este recurso mejorar los procesos de producción en cosecha y cadena de frío que son fundamentales para la calidad de la flor, por la cual Malima se destaca em ser es la primera en el mundo de producción de gypsophilia.