Guía de aplicación propiedad, planta y equipo (NIC 16), para empresas y personas naturales obligadas a llevar contabilidad en Ecuador, desde el año 2009 - Castillo Lucero, Andrea Paola; Fajardo Coronel, Sandra Magaly
El objetivo principal de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF?s) apunta a que las empresas de todo el mundo logren utilizar un mismo lenguaje en cuanto al tratamiento contable y al manejo de principios contables; dando lugar a que la información pueda ser comparable entre las empresas. La presente tesis ?Guía de Aplicación Propiedad, Planta y Equipo (NIC 16) para Empresas y Personas Naturales Obligadas a llevar Contabilidad en Ecuador desde el año 2009?, tiene como objetivo principal analizar los aspectos más relevantes que contiene la Norma Internacional de Contabilidad Propiedad, Planta y Equipo referente al tratamiento contable. Esta investigación consta de tres capítulos, el capítulo I contiene una pequeña introducción de la aplicación de las NIIF?s en el Ecuador y un Marco Teórico, el capitulo II apunta a la elaboración de la Guía de aplicación de la NIC 16 Propiedad, Planta y Equipo que es el sustento teórico, y; dentro del capítulo III consta de ejercicios de aplicación para que el lector pueda ilustrarse de mejor manera referente al tratamiento contable que la norma nos ofrece. Con la elaboración de esta tesis queremos contribuir a las personas interesadas sobre este tema, a un mejor entendimiento sobre dicha norma, para que así puedan fortalecer sus conocimientos y actividades empresariales.