Propuesta de un modelo de gestión y de calidad en el servicio para la Función Judicial del Ecuador. Aplicación práctica en la Función Judicial del Azuay - Mendieta Ochoa, Mónica Merci
En la actualidad el contexto político, social y económico a nivel mundial está tomando un giro vertiginoso y esto no solo ha impactado a las empresas privadas sino también a las entidades gubernamentales. Es necesario estar conscientes de la necesidad urgente de que la estructura del Estado se modernice, propósito con el cual deben estar de acuerdo todos los sectores sociales y políticos, acorde con esta realidad, se propone la implementación de un modelo de gestión de calidad de los servicios que proporciona la Función Judicial, estableciendo avances cuantificables en materia de modernización, comunicación, profesionalización y de vinculación con otras instituciones, tanto del sector público como del privado.