Diseño de un edificio de multifamiliares. Para personas con discapacidad física - De los Reyes, Jorge Terán
En un mundo a la medida de los más aptos, un discapacitado tiene pocas posibilidades de progresar y la arquitectura no es la excepción: así, pasillos estrechos, cambios de nivel en áreas interiores y otras más son barreras infranqueables que es necesario vencer para dar iguales oportunidades a todos. Por eso, es imperioso diseñar arquitecturas que administren bien los recursos del espacio y la construcción, para hacer un hábitat capaz de servir a todas las personas, discapacitadas o no. El estudio muestra la arquitectura habitacional desde la perspectiva de un discapacitado, y se recogen las recomendaciones más importantes para la accesibilidad en la arquitectura a través del diseño de un anteproyecto de un edificio de multifamiliares.