Desarrollo del prototipo de un sistema para el manejo de equipos de la red CENTROSUR IP/MPLS - García Anguisaca, Luis Paul
El sistema prototipo desarrollado para la Empresa Eléctrica Regional Centrosur tiene como principal objetivo la integración de las herramientas que permitan el desarrollo de un sistema para el monitoreo a través del uso del protocolo Simple Network Management Protocol y manejo mediante el uso de software de automatización, de los equipos de la red Multiprotocol Label Switching implementada en la cuidad de Cuenca, que actualmente brinda servicios de internet y datos a sus clientes. Los módulos de gestión de la configuración y monitoreo que posee el sistema automatizan las tareas que se realizaban de manera manual, integrando la información de; clientes, usuarios e información administrativa de la red de datos, facilitando la ejecución de los procesos de configuración y registrando las tareas que se llevan a cabo en la administración de la Red.