Inmunidad del becerro recién nacido

Desde hace mucho tiempo los animales han venido sufriendo un gran número de enfermedades de toda índole. Los bovinos han sido afectados por numerosas enfermedades estas pueden ser secuelas de la falla en la transferencia de inmunoglobulinas del calostro al recién nacido. Los becerros obtienen toda...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Beltrán Chica, Norma Lorena
Formato: Tese Livro
Idioma:Spanish
Assuntos:
Acesso em linha:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mv177.pdf

MARC

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502 |a Médico Veterinario Zootecnista  |b Universidad de Cuenca  |d Palacios Ordóñez, Estuardo, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Desde hace mucho tiempo los animales han venido sufriendo un gran número de enfermedades de toda índole. Los bovinos han sido afectados por numerosas enfermedades estas pueden ser secuelas de la falla en la transferencia de inmunoglobulinas del calostro al recién nacido. Los becerros obtienen toda su inmunidad a través de la ingesta de calostro, ya que nacen marcadamente hipogamaglobulinémicas o incluso agamaglobulinémicas. La placenta de la vaca es de tipo epiteliocorial, lo que indica que el epitelio uterino se mantiene a través de toda la gestación, por lo que el paso de anticuerpos o de otras proteínas de la madre al feto no se realiza en esta etapa, sino vía calostro. El calostro es el primer alimento del neonato, constituido por una mezcla de secreciones lácteas y constituyentes de la sangre, en específico inmunoglobulinas y otras proteínas plasmáticas, que se acumulan en la glándula mamaria durante el período de preparto y en el periodo inmediato al nacimiento. 
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