Análisis de la implementación de PML en las hosterías de primera clase en el valle de Yunguilla y su aporte al desarrollo sostenible

En la presente investigación se recopila información con la cual se conlleva a analizar y demostrar que con la implementación de la estrategia Producción más Limpia (PmL), se obtendrá beneficios en los aspectos ambiental, social y económico en las hosterías de primera clase del valle de Yunguilla, c...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteur principal: Abad Luzuriaga, Fernando
Format: Thèse Livre
Langue:Spanish
Sujets:
Accès en ligne:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tur36.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TUR-36
005 20230308200410.0
008 011062|2011 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Abad Luzuriaga, Fernando.  |9 169330 
245 |a Análisis de la implementación de PML en las hosterías de primera clase en el valle de Yunguilla y su aporte al desarrollo sostenible  |c Fernando Abad Luzuriaga. Director Santiago E. Pozo R.  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2011 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Ingeniera en Turismo  |b Universidad de Cuenca  |c Facultad de Ciencias de la Hospitalidad. Carrera de Turismo  |d Pozo R., Santiago E., dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a En la presente investigación se recopila información con la cual se conlleva a analizar y demostrar que con la implementación de la estrategia Producción más Limpia (PmL), se obtendrá beneficios en los aspectos ambiental, social y económico en las hosterías de primera clase del valle de Yunguilla, con esto se da lugar a que el personal de la parte administrativa y operativa se incentiven a un cambio de actitud para un desarrollo eficiente de las actividades diarias dentro de las empresas. Con la implementación de la estrategia en los aspectos ambiental y social se lograría una reducción de riesgos para el ambiente y el ser humano es decir ayudará a que, tanto el entorno natural y la calidad de vida de las personas no se degrade ni disminuya, y en lo económico los beneficios que se lleguen alcanzar serian un mayor nivel de rentabilidad, eficiencia y competitividad con la reducción de costos a partir de un mejor uso de recursos. Con estos tres aspectos en correcto equilibrio conllevaría a que se aporte directamente al desarrollo sostenible. La implementación de PmL constituye una alternativa para aminorar los impactos medioambientales negativos, mejorando la calidad de vida de las personas así como el nivel de ingresos de las empresas en detrimento del nivel de gastos y costos que deberán disminuir a partir de las oportunidades de PmL adecuadas que requieren cada una de las hosterías en conjunto. Finalmente se debe tener presente que para la implementación es necesario hacerlo individualmente por los puntos críticos y necesidades diferentes que posee cada una de las hosterías, con la aplicación de buenas prácticas en los procedimientos de operación, sustitución de materiales, cambios tecnológicos 
650 |a Pml  |9 149507 
650 |a Produccion mas limpia  |9 151724 
650 |a Turismo en yunguilla  |9 169331 
650 |a Ecoturismo  |9 1121 
650 |a Hosterias en yunguilla  |9 169332 
650 |a Yunguilla  |9 125914 
650 |a Desarrollo sostenible  |9 1960 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k margarita.gutierrez  |l 1  |m Limitada  |p 20110621  |q 1.00  |t TUR-36  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tur36.pdf  |z 2011-10-62 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tur36.pdf 
942 |c TS 
999 |c 91762  |d 91762