Propuesta de desarrollo de procedimientos en el control de la seguridad y salud laboral. FIBROLUZ Cia. Ltda. - Almache Heras, José Alberto
El talento humano es esencial en cualquier sistema de producción que se quiera desarrollar, por lo tanto, el conocimiento que tengan los trabajadores sobre los riesgos producidos por las condiciones laborales es un factor determinante, razón por la cual el control de los riesgos en los procesos productivos de la empresa Fibroluz Cía. Ltda. es fundamental para ayudar a prevenir la materialización de accidentes y así garantizar la seguridad de su personal. El estudio realizado en la empresa permitió identificar y evaluar los riesgos a los que están sometidos en sus actividades los trabajadores, la identificación y evaluación se realizo mediante la observación de las actividades y la medición de ciertos parámetros de contaminación ambiental dentro de la empresa, los resultados obtenidos de este estudio fueron factores que permitieron tomar decisiones en el control de los riesgos para evitar los accidentes en las diferentes secciones del sistema productivo, de esta forma se cumplió con el objetivo de realizar una Propuesta de procedimientos en el control de seguridad y salud laboral de la empresa Fibroluz.