Revaluación de activos fijos: edificiosy equipos surtidores de la estación de servicio MIRAVALLE CIA. LTDA., año 2010 - Heras Tepan, Lourdes Alexandra; Huiracocha Zhunaula, Gustavo Eduardo
La presente tesis describe la metodología aplicable en el estudio y análisis de la Medición Posterior al Reconocimiento ? Modelo de Revaluación de Activos, NIC 16 Propiedad, Planta y Equipo y como se relaciona con la Ley de Régimen Tributario Interno de nuestro país. En el Capítulo 1 se detalla los antecedentes históricos de la Estación de Servicio, Generalidades, Estatutos, es decir su base legal. En el Capítulo 2 se describe la metodología de la Medición Posterior al Reconocimiento: Modelo del Costo, Modelo de Revaluacion, Incremento y Reducción del importe en libros de un activo, depreciación de activos, aspectos relacionados con la Ley de Régimen Tributario Interno. En el Capítulo 3 se elabora un caso práctico aplicado a los activos de la Estación de Servicio Miravalle Cia Ltda., considerando tres alternativas: la primera basada en el modelo de revaluación de activos , segundo caso revaluación considerando la base legal de nuestro país LRTI, en el tercer caso se pone a consideración mantener el valor de los activos al mismo costo histórico, a su vez cada uno de estos procesos realiza una comparación para establecer la variación con respecto al pago sobre el Impuesto a la renta.